Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС насчитали пять стран, госдолг которых перевалил за 100% ВВП

В ЕС насчитали пять стран, госдолг которых перевалил за 100% ВВП
По итогам января-марта текущего года государственный долг Бельгии увеличился в квартальном исчислении на 4,7% до 104,5% ВВП, сообщает Eurostat.
000

Таким образом, число европейских государств с долгом выше 100% ВВП увеличилось до пяти.

Как стало известно, в абсолютном выражении долг Бельгии вырос с 375,4 млрд до 394,2 млрд евро. По итогам первого квартала прошлого года заимствования составили 378,7 млрд евро или 101,8% ВВП, то есть госдолг Бельгии уже пересекал отметку в 100% ВВП.

У других государств с большим долгом показатель также вырос. У Греции заимствования в годичном исчислении увеличились на 24% до 160,5%, у Ирландии - на 18,3% до 125,1%, у Португалии - на 24,9% до 127,2% ВВП, у Италии - на 6,5% до 130,3% ВВП.

В целом по Евросоюзу уменьшить долг в годичном выражении удалось Дании, Латвии и Литве. Как сообщалось, по сравнению с четвертым кварталом прошлого года объем заимствований уменьшили Германия и Эстония. У последней самый маленький долг в ЕС - 10% ВВП.

Стоит подчеркнуть, что Европа находится в самой длинной рецессии с момента основания ЕС в 1999 году. Пять государств-членов союза были вынуждены обратиться за международной кредитной поддержкой. Нынешняя рецессия является второй за последние четыре года. По прогнозу ЕЦБ, экономика ЕС в 2013 году сократится на 0,6%.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.