Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы купят одни из крупнейших аэропортов в Ирландии и Швеции

Американцы купят одни из крупнейших аэропортов в Ирландии и Швеции
Испанская группа Abertis Infraestructuras решила продать два аэропорта в Европе американской ADC & HAS Airports Worldwide, сообщили в Abertis.
000

Стоимость сделки сделки составит 284 млн евро (373 млн долларов). Если сделку одобрят регулирующие органы, ADC & HAS Airports Worldwide станет владельцем аэропортов в Белфасте и Стокгольме. При этом Abertis также продаст ряд активов на территории США.

Международный аэропорт в Белфасте является вторым крупнейшим в Ирландии, его годовой пассажиропоток достигает 4,3 млн пассажиров. Стокгольмский Skavsta - третий по величине аэропорт в Швеции; в год он обслуживает около 2,5 млн человек. Abertis владела обеими авиаузлами с 2005 года.

Всего испанская компания контролирует находится около десятка аэропортов, в том числе в Лондоне и Орландо. В июне компания сообщила, что планирует продать свою долю в капитале лондонского аэропорта Лутон (Luton). В марте 2012-го Abertis согласилась продать правительству Уэльса аэропорт в Кардиффе за 61 млн евро.

Напомним, недавно сообщалось об еще одной крупной «трансатлантической» сделке, связанной с авиацией. Так, Европейская комиссия согласовала приобретение американским концерном General Electric итальянской аэрокосмической компании Avio SpA за 3,3 млрд евро.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.