Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы все чаще отдают предпочтение мясу перед колбасой, - эксперты

Украинцы все чаще отдают предпочтение мясу перед колбасой, - эксперты
В первом полугодии текущего года Украина увеличила производство мяса в убойном весе на 9,3% до 1,13 млн. т. однако производство колбас осталось на прежнем уровне, что свидетельствует о большей популярности среди украинцев именно необработанного мяса, сообщили в ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса.
000

При этом в ассоциации отметили тенденцию к смещению баланса потребления украинцами мяса и колбасы в сторону первого. Так, в 1991 году потребление мяса на душу населения в Украине составляло 74 кг, из которых 28% составляло непосредственно мясо, а 72% - колбасные изделия. 

При этом потребление мясных изделий сокращалось вместе со снижением платежеспособности населения. В 2001 году потребление упало почти вдвое, до 33,6 кг, а структура колбасных изделий и мяса распределились уже 50:50. В прошлом году потребление мяса составило 54,4 кг на душу населения, 30% из которых было использовано в виде колбасных изделий, а 70% - непосредственно как мясо. 
Согласно прогнозам FAO (Организация по вопроса продовольствия и сельского хозяйства ООН, Food and Agriculture Organization of the United Nations), к 2020 году в структуре потребления мяса украинцами 80% составит именно натуральное мясо.

«Пытаясь лучше удовлетворить спрос потребителей, все больше мясокомбинатов начинают вводить в свой ассортимент производство охлажденного и замороженного мяса для розничной торговли. Сети супермаркетов предлагают все больше различных видов мяса на любой вкус, а также обеспечивают температурные и гигиенические условия его хранения, заменяя тем самым, традиционные базары. С ростом благосостояния населения колбасы все чаще будет заменяться мясными деликатесами и мясом », - комментирует такие наблюдения эксперт аграрных рынков Алина Жарко.

Напомним, что сокращение производства хлеба и хлебобулочных изделий в январе-мае текущего года на 7,3% в Минэкономики связали со снижением его доли в рационе украинцев. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.