Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Продав рекордное количество iPhone, Apple вернула благосклонность инвесторов

Продав рекордное количество iPhone, Apple вернула благосклонность инвесторов
В США продажи смартфонов iPhone от Apple Inc выросли на 51% в третьем квартале финансового года (завершившился 29 июня), превзойдя прогнозы Уолл-стрит, в то же время акции компании подскочили на 5%, несмотря на падение прибыли, передает Reuters
000
Как сообщает информагентство, Apple сообщила о 22-процентном падении прибыли из-за снижения маржи до 37% с 42% годом ранее. Эксперты подчеркивают, уверенные продажи аппаратов iPhone уменьшили опасения, что растущая конкуренция негативно сказывается на спросе на главный продукт американской компании.
Стоит напомнить, что акции Apple с января подешевевшие на 205, выросли в стоимости на 5% на расширенных торгах во вторник до $437,94 за штуку. На момент закрытия биржи Nasdaq они стоили $418,99.
«Число проданных iPhone должно удовлетворить инвесторов, волновавшихся по поводу спроса на этот смартфон. Это одна из причин роста акций. В этом квартале ожидания не были высокими», - сказал аналитик из Cross Research Шеннон Кросс.
В минувшем квартале Apple продала 31,2 млн iPhone против прогнозировавшихся 26 млн. Продажи планшетов iPad составили 14,6 млн. Финансовый директор компании Питер Оппенхаймер заявил, что продажи iPhone выросли на 51% в годовом выражении в США и на 66% в Японии.
Однако выручка в Китае, на наиболее важном рынке для гиганта Силиконовой долины, снизилась на 43% по сравнению со вторым кварталом и на 14% в годовом выражении.
В целом Apple заработала за третий квартал $6,9 млрд, или $7,47 на акцию, при выручке в $35,3 млрд. Годом ранее прибыль компании составляла $8,8 млрд, а выручка - около $35 млрд.
Кроме вышесказанного напомним, ранее аналитики опрошенные Fortune заявили, что Apple приближается к стагнации на рынке смартфонов, и ее новые модели уже не смогут в той же степени завлечь потребителей, как это было два года назад.

По материалам Reuters, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.