Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Canon удалось нарастить прибыль почти на треть

Canon удалось нарастить прибыль почти на треть
Японская Canon Inc. во втором квартале текущего года нарастила чистую прибыль на 28,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012-го, так как падение курса иены компенсировало ослабление спроса на цифровые фотоаппараты.
000

Так, чистая прибыль компании в апреле-июне увеличилась до 66,50 млрд иен ($662,94 млн) с 51,71 млрд иен за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль выросла на 6,2% - до 98,35 млрд иен, а выручка - на 7,5%, до 966,88 млрд иен.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидали чистую прибыль в размере 59,5 млрд иен, операционную - на уровне 95,94 млрд иен при выручке в 949,64 млрд иен.

Компания понизила свой прогноз чистой прибыли на текущий год на 10,3%, до 260 млрд иен, хотя в апреле ожидала 290 млрд иен. Опрошенные агентством Bloomberg эксперты более оптимистичны и прогнозируют годовую прибыль компании в объеме 291 млрд иен.

Canon более прочих в стране выигрывает за счет снижения обменного курса нацвалюты, так как 80% выручки компания получает за пределами Японии.

Рынок фотоаппаратов, как котором японский гигант занимает лидирующую позицию, по-прежнему не радует компанию. Компактные цифровые камеры испытывают острую конкуренцию со стороны смартфонов, которые постоянно повышают качество фотографий. Более дорогие фотоаппараты со съемными объективами сдают позиции планшетникам и другим многофункциональным устройствам. По данным Camera & Imaging Products Association, в январе-мае 2013 года продажи цифровых камер в мире упали на 29% по сравнению с прошлым годом - до 434 млрд иен, достигнув минимума с 2003 года.

Акции Саnon выросли в цене на 0,3% по итогам торгов на бирже в Токио в среду.

Напомним, что в марте Сanon представила самую компактную в мире зеркальную фотокамеру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.