Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа наиболее пессимистичная нация Евросоюза

Названа наиболее пессимистичная нация Евросоюза
99% испанцев полагают, что состояние экономики их страны неудовлетворительное или плохое. Об этом сообщает опубликованный 23 июля отчет европейских статистиков Eurobarometer, который излагает результаты опроса, прошедшего с 10 по 26 мая по всему Евросоюзу
000

Отмечается, что настолько высокий уровень недовольных сделал Испанию европейским лидером по числу недовольных положением в экономики.

Кроме того, близки к испанцам по пессимистическому настрою и греки и киприоты. 98% граждан этих стран недовольны состоянием своих экономик. Самая мощная по объему ВВП страна ЕС - Германия - попала в противоположный лагерь - 77% немцев уверены, что с экономикой ФРГ все нормально. 
Самой благополучной страной с точки зрения понимания экономических реалий исследователи сочли Швецию, где 80% граждан считают, что с экономикой их государства все хорошо.

Евростатистики также выяснили, что граждане Испании усматривают главную проблему в стране в безработице - такой вывод поддержали 79% респондентов. Для сравнения, в среднем лишь 51% граждан стран-членов ЕС называют нехватку рабочих мест главной проблемой государства. Пессимизм испанцев затрагивает и будущее - 46% не рассчитывают на улучшение местной экономики в грядущие 12 месяцев. 62% считают, что ситуация в экономике еще не достигла своего дна и будет лишь ухудшаться.

Исследование Eurobarometer выявило и высокий уровень скептицизма испанцев касательно к властным институтам. 91% граждан страны не доверяют исполнительной ветви, а законодателям - 89%.

Отметим, что негативный настрой испанцев из-за экономического положения и перспектив на будущее вызвана длительной рецессией. Reuters со ссылкой на главу центробанка Испании указывает, что во втором квартале 2013 года ВВП страны упал на 1,8% в годовом измерении. При этом показатель безработицы в первом квартале 2013 года в стране дошел до 27%. В 2012 году Мадриду пришлось просить у Брюсселя 42 млрд евро для помощи финансовой системе.

Ранее сообщалось, что Испания пойдет на масштабную распродажу госимущества ради снижения бюджетного дефицита.

По материалам Lenta.ru, Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.