Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

"Агрессивная" стратегия: Обама разъяснил экономическую программу, готовясь к осенним дебатам

"Агрессивная" стратегия: Обама разъяснил экономическую программу, готовясь к осенним дебатам
Вчера, 24 июля, президент США Барак Обама выступил с речью, целью которой было объяснить, как он видит свой второй срок, и осудить республиканцев за то, что они стоят на его пути.
000
Как отмечает Reuters, таким образом американский президент решил добавить энергии своей экономической и национальной программе.

Информагентство отмечает, что Обама выступил в защиту достижений своей администрации, которая вывела страну из рецессии в течение его первого срока, и сказал, что сейчас нужны новые расходы на инфраструктуру и образование, чтобы взрастить средний класс, который, по его словам, поддержит национальную экономику.

«Поскольку Вашингтон готовится к новым бюджетным дебатам, ставки на наш средний класс должны быть как никогда высоки», - сказал президент. Его речь немедленно подвергли критике республиканцы, назвавшие ее богатой на возвышенную риторику, но лишенной деталей.

«Американцы не спрашивают »Где речи?«. Они спрашивают »Где рабочие места?« - заявил спикер Палаты представителей.

Обама также сообщил, что в ближайшие недели он представит больше подробностей о том, как вернуть производителей, покинувших Америку ради стран, где расходы ниже, чтобы создавать рабочие места, инвестируя в строительство мостов, дорог и портов. Он добавил, что хочет обеспечить новые налоговые льготы людям, пытающимся накопить на пенсию.

Подчеркнем, что президент пообещал »агрессивную« стратегию, направленную на реформирование образования, снижение затрат и помощь студентам в получении более актуальных навыков.

Кроме вышесказанного стоит отметить, что этой осенью Обаму ожидает битва с республиканцами в Конгрессе за бюджет и повышение долгового »потолка«.

В то время как президент хочет увеличить инвестиции в сферы, которые, по его мнению, ускорят экономический рост, республиканцы утверждают, что компании будут создавать рабочие места, если будет меньше бюрократии и регулирования и будут снижены налоги. Они хотят сократить расходы и пытаются заставить администрацию свернуть ее знаковую реформу здравоохранения.

»Если его экономическая повестка дня состоит в том, чтобы повысить налоги и потратить больше денег, мы не можем с ним работать", - заявил республиканец из Палаты представителей Рауль Лабрадор из Айдахо.

Обама сказал, что не верит, что его речь изменит мнения в Конгрессе, но надеется достучаться до избирателей, чтобы снизить давление на законодателей.

Президент Торговой палаты США Томас Донахью похвалил акцент, сделанный Обамой на инфраструктуре и образовании, но сказал, что он также должен смягчить нормативные требования, чтобы подстегнуть рост занятости.

Стоит обратить внимание на общую ситуацию, которая сложилась в экономике США. Так, ранее пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что дефицит бюджета страны сейчас снижается с самой большой почти за 70 лет скоростью. Также сообщалось, что в июне текущего года профицит федерального бюджета Штатов составил $117 млрд по сравнению с дефицитом в $60 млрд в июне прошлого года.

Таким образом, подчеркивают эксперты, это лучший результат за последние пять лет, и он оказался намного лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали профицита в $39,5 млрд.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.