Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

По итогам полугодия банк Ахметова почти на четверть нарастил прибыль

По итогам полугодия банк Ахметова почти на четверть нарастил прибыль
В январе-июне текущего года прибыль входящего в СКМ Рината Ахметова Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) составила 159 млн 164 тыс. грн, что на 24,3% превышает прошлогодний показатель (127 млн 998 тыс. грн).
000

Во втором квартале прибыль ПУМБ сократилась на 21,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 69 млн 679 тыс. грн. По данным банка, его чистый процентный доход в первом полугодии 2013 года вырос на 7,4% по сравнению с прошлогодним показателем - до 830 млн 838 тыс. грн.

Стоит напомнить, что первый квартал финучреждение закончило с чистой которая почти в три раза превысила финансовый результат за аналогичный период прошлого года. А по итогам 2012 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) ПУМБ получил чистую прибыль, которая оказалась на 38,5% меньше, чем годом ранее.

Кроме вышесказанного стало известно, что убыток банка Форум в январе-июне текущего года составил 114 млн 155 тыс. грн, тогда как за аналогичный период 2012 года его прибыль зафиксирована в размере 2 млн 584 тыс. грн.

Подчеркнем, что банк Форум принадлежит компании Смарт-холдинг. Как сообщалось, в июле 2012 года Смарт-холдинг договорился с Commerzbank AG о приобретении 96% акций банка.

***
Основные акционеры ПУМБ - SCM Finance и SCM Financial Overseas Ltd - дочерние структуры Группы СКМ - одной из крупнейших ФПГ Восточной Европы и СНГ, которая контролирует более 100 предприятий горного, металлургического, энергетического, машиностроительного, финансового, телекоммуникационного, медиабизнеса и других секторов экономики.

По материалам Интерфакс-Украина, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.