Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Лидер поиска Рунета нарастил прибыль почти в полтора раза

Лидер поиска Рунета нарастил прибыль почти в полтора раза
За первое полугодие чистая прибыль интернет-компании Яндекс выросла на 59% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года до 5,16 млрд руб. (около 159,33 млн).
000

Чистая прибыль Яндекса во втором квартале текущего года выросла на 47% в годовом выражении до 2,9 млрд рублей.

На фоне таких результатов компания ждет роста выручки по итогам года уже на 34-38%, в то время как в начале года прогноз составил 30-35% против 44% роста в прошлом году (до 28,8 млрд рублей).

Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 40%, достигнув 4,3 млрд рублей, рентабельность по нему составила 46,8%.

Консолидированная выручка Яндекса, 88% которой дает контекстная реклама, выросла на 35% до 9,2 миллиарда рублей.

Напомним, что сегодня на 49-м году жизни скончался один из «отцов» Яндекса Илья Сегалович.

По материалам РБК-Украина, Reuters

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.