Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Национальный банк Украины

Банковская система Украины выбралась из убытков

Банковская система Украины выбралась из убытков
Банковская система Украины в июне вышла на прибыльную работу, получив общую прибыль в размере 120 млн грн, сообщил Национальный банк Украины
000

«Доходы банков Украины за первое полугодие 2013 года по сравнению с соответствующим периодом 2012 года выросли на 9,4% и составили 78,491 млрд грн. Расходы банков… выросли на 10,1% и составили 77,31 млрд грн. Прибыль по системе банков на 1 июля 2013 года составляла 1,181 млрд грн», - указано в сообщении НБУ.

Как отмечает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правительственных кругах, колебания показателя прибыли в первом полугодии полностью связана с доформированием резервов только одним банком и не отражает общую тенденцию в банковской индустрии.

Напомним, что в январе-мае чистая прибыль банковской системы составила 1,061 млрд грн в то время как прибыль банков Украины в январе-апреле 2013 года составила 4,1 млрд грн. В мае текущего года убыток банковской системы Украины превысил 3 млрд грн и оказался самым значительным за последние три года

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.