Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд признал банкротом одну из знаменитых гостиниц Киева

Суд признал банкротом одну из знаменитых гостиниц Киева
Хозсуд Киева своим решением от 11 июля признал банкротом и запустил ликвидационную процедуру касательно столичной гостиницы Славутич. Это сообщение опубликовано в издании Голос Украины.
000
Согласно информации, ликвидатором компании назначен Алексей Щербань.

В документе суда, текст которого опубликован в Едином государственном реестре судебных решений, указано, что инициатором возбуждения дела о банкротстве гостиницы в апреле 2011 года выступил ее кредитор - компания Сталькон М (Киев), выдвинув исковые требования на сумму в 11,4 млн грн.

В мае 2012 года суд одобрил реестр требований кредиторов, по которому общая сумма обязательств отеля дошла до 16,7 млн грн.

Согласно утвержденным документам, кредиторами Славутич признали киевские компании Сталькон М (15,736 млн грн), Веста-Сервис (0,299 млн грн) и Ремонтно-строительная компания Славутич (0,696 млн грн).

Заседание по рассмотрению отчета и ликвидационного баланса должника назначили на 10 июля следующего года. Добавим, что гостиница Славутич создана 27 августа 1996 года.
Номерной фонд отеля составляет 400 номеров различных категорий.

Ранее СМИ писали, что киевский замок Ричарда хотят превратить в доходный дом.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.