Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В МВФ признали, что не вели с Украиной глубоких дискуссий с апреля, советуя ждать осени

В МВФ признали, что не вели с Украиной глубоких дискуссий с апреля, советуя ждать осени
В ходе традиционного брифинга в Вашингтоне заместитель руководителя департамента внешних связей МВФ Уильям Мюррей заявил, что Фонд не вел с Украиной глубоких дискуссий с апреля.
000

«Пока у нас не было глубоких дискуссий относительно программы сотрудничества в деталях - с апреля месяца. Вероятно, будет визит миссии осенью. Мы в процессе выработки консультационного решения (по программе сотрудничества - так называемой Статье 4, - ред.)», - сказал он.

При этом Мюррей допустил, что Думаю, что такое решение Совета директоров может быть обговорено и принято осенью, ориентировочно в ноябре, после того, как страну посетить миссия Фонда. «Пока точно даты нет», - сказал он.

Целью работы миссии станет оценка текущей экономической ситуации в стране и определение прогнозов по итогам года.

Напомним, что раннее представители МВФ заявляли о том, что Фонд ведет технические дискуссии с правительством Украины и готов к всеобъемлющему диалогу по программе сотрудничества. 

Как сообщалось, в июне Украину посетила миссия Фонда с ознакомительной целью: новый глава миссии - Николай Георгиев с 4 июня сменил на посту предыдущего руководителя миссии Кристофера Джарвиса. 

В 2013 году миссия МВФ посещала Украину дважды. Итогом работы миссии стало заявление Джарвиса о том, что МВФ намерен продолжить диалог с Украиной относительно сотрудничества в рамках новой программы «стенд-бай». 

Основными элементами новой программы должны стать мероприятия, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического секторов с целью создания в Украине условий для стабильного экономического роста и создания новых рабочих мест.

Ранее премьер Николай Азаров пообещал МВФ полностью рассчитаться по внешним долгам несмотря на сложную ситуацию в экономике.

Премьер подчеркнул, что сейчас в Украине сложилась достаточно непростая финансово-экономическая ситуация, которая прежде всего связана со снижением спроса на мировых рынках на продукты, составляющие основу украинского экспорта - металл и руду.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.