Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Аэропорт Борисполь завершил полугодие в убытках. Источники сообщают об увольнении гендиректора

Аэропорт Борисполь завершил полугодие в убытках. Источники сообщают об увольнении гендиректора
В январе-июне 2013 года государственное предприятие Международный аэропорт Борисполь получило чистый убыток по украинским стандартам бухгалтерского учета в размере 7,092 млн грн, тогда как январь-июнь 2012 года оно завершило с чистой прибылью в размере 270,495 млн грн.
000

Так, согласно финансовому отчету предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, его чистый доход за отчетный период сократился на 15,5% - до 608,895 млн грн.

Стоит почеркнуть, что аэропорт Борисполь в январе-марте 2013 года получил чистый убыток в размере 60,582 млн грн. против чистой прибыли за аналогичный период 2012 года в размере 128,496 млн грн.

В то же время, ряд украинских СМИ сегодня вечером сообщили, что генеральный директор государственного предприятия МА Борисполь Антон Волов освобожден от занимаемой должности.

По словам собеседника агентства Интерфакс-Украина, Волов будет переведен на другую работу в Министерство инфраструктуры, а новый гендиректор аэропорта будет представлен 26 июля.

Как сообщалось, Волов был утвержден в должности гендиректора аэропорта 8 июля 2011 года. Международный аэропорт Борисполь является крупнейшим аэропортом Украины, обеспечивая 65% пассажирских авиаперевозок страны. Из аэропорта более 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение на более 100 направлениях во всем миру. Базовым перевозчиком аэропорта является авиакомпания МАУ.

Как сообщалось со ссылкой на министра инфраструктуры Украины Владимира Козака, Кабинет министров Украины в июле утвердил финансовый план аэропорта Борисполь на 2013 год с показателем чистой прибыли 84 млн грн. Козак также уточнял, что утвержденный финплан предусматривает расширение паркинга аэропорта. ГМА Борисполь в 2012 году получил 410 млн грн чистой прибыли, что на 30% меньше, чем в 2011 году.

Издание Экономическая правда ранее писало, что Волов является самым молодым руководителем Борисполя, пожалуй, за всю его историю. Он был назначен на пост руководителя аэропорта вместо Бориса Шахсуварова в 2011 году якобы по протекции Бориса Колесникова, писала ЭП. Источники издания утверждали, что племянница Колесникова - жена Волова.

Отметим, что Волов ранее занимал должности финансового директора компаний Рудикт, Донбассаэро, а также замглавы Национального агентства по подготовке Украины к Евро-2012 по вопросам строительства стадионов и аэропортов.

***

Международный аэропорт Борисполь является крупнейшим аэропортом Украины, обеспечивая 65% пассажирских авиаперевозок страны. Из аэропорта более 50 авиакомпаний осуществляют регулярное сообщение на более 100 направлениях во всем миру. Базовым перевозчиком аэропорта является авиакомпания Международные авиалинии Украины.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.