Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские власти обеспокоились импортом из Китая, начав расследование трубных поставок

Украинские власти обеспокоились импортом из Китая, начав расследование трубных поставок
По жалобе объединения предприятий Укртрубопром Министерством экономического развития и торговли было возбуждено антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину труб бесшовных нержавеющих происхождением из КНР.
000

«На основании анализа и проверки информации, полученной в рамках проведения указанного антидемпингового расследования, будет определяться целесообразность применения соответствующих антидемпинговых мер», - подчеркнули в департаменте сотрудничества с ВТО и по вопросам торговой защиты МЭРТ.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что Украина пересмотрит антидемпинговые меры в отношении импорта в страну изделий, изготовленных из черных металлов без электрической изоляции (за исключением изделий из коррозионностойкой (нержавеющей) стали и изделий для гражданской авиации) происхождением из КНР в связи с окончанием срока их применения.

Данный вопрос обсуждался на заседании Межведомственной комиссии по международной торговле 25 июля.

Как сообщили в департаменте, необходимость возбуждения и проведения указанного просмотра возникла из-за требования украинского предприятия ОАО Производственное объединение Стальканат-Силур.

«По результатам анализа и проверки информации, полученной от экспортеров, импортеров, национального товаропроизводителя, органов исполнительной власти, будет вынесено решение о продлении или отмене антидемпинговых мер», - отметили чиновники.

Напомним, что в последнее время Украина оказалась в центре ряда разбирательств не международном рынке торговли. Так, Украине, присоединившейся к консультациям, инициированным Евросоюзом по поводу применяемого в России с 1 сентября 2012 года утилизационного сбора на автомобили иностранного производства, угрожает такое же разбиральство с ЕС в случае принятия аналогичного закона.

3 июля группа американских производителей стальных труб попросила Комиссию США по международной торговле подумать о введении антидемпинговых пошлин на продукцию из девяти стран (в том числе Украины), цены на которую якобы занижены

Ранее сообщалось о том, что Россия планирует ввести торговые санкции в отношении украинских шоколада, угля и стекла в связи с введением Украиной ввозной пошлины на импортные авто. 

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.