Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Оператор украинской ГТС нарастил прибыль почти в 2,5 раза

Оператор украинской ГТС нарастил прибыль почти в 2,5 раза
Компания Укртрансгаз за первое полугодие нарастила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2,4 раза - до 1,079 млрд грн.
000
Чистый доход Укртрансгаза от реализации продукции с января по июнь сократился по сравнению с первым полугодием в 2 раза - до 8,035 млрд грн с 16,460 млрд грн.

Валовая прибыль компании за первое полугодие 2013 года сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,417 млрд грн с 4,469 млрд грн.

Отметим, что в прошлом году компания Укртрансгаз нарастила чистую прибыль по сравнению с 2011 годом на 9,2% - до 497,3 млн грн.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович опроверг слухи о приватизации ГТС страны, заявив о желании организовать трехсторонний газотранспортный консорциум с участием ЕС и России. Тем не менее, как считает глава российского Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, Москва не станет снижать цену на газ для Украины, не получив под контроль украинскую газотранспортную систему.

***
Компания Укртрансгаз была создана с целью обеспечения бесперебойной транспортировки и хранения природного газа, эффективного функционирования и развития газового комплекса Украины. Эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа общей активной емкостью около 31 млрд куб. м., которые являются составной частью системы газоснабжения Украины. 100% акций ПАО «Укртрансгаз» находятся в собственности НАК «Нафтогаз Украины».

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.