Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

УЗ разрешила возвращать онлайн купленные через интернет билеты

УЗ разрешила возвращать онлайн купленные через интернет билеты
Укрзалізниця внедрила услугу онлайн-возврата проездных документов, купленных через интернет на сайте booking.uz.gov.ua.
000

Для возврата электронного проездного документа (ЕПД) и / или бланка заказа, оформленного через сайт booking.uz.gov.ua, необходимо: зайти в кабинет пользователя, воспользоваться вкладкой Актуальные билеты, выбрать проездные документы, которые необходимо вернуть, выбрать опцию Вернуть, подтвердить или отказаться от возвращения.

«Возвращение бланка заказа возможно только при условии, что проездные документы не были распечатаны в железнодорожной билетной кассе. Возвращение ЭПД и бланка заказа на сайте booking.uz.gov.ua возможно независимо от места их оформления», - говорится в сообщении УЗ.

При этом в госмонополии предупредили, что возвращение резерва осуществить невозможно, и при возвращении бланка заказа будет осуществлен возврат всех документов по этому заказу.

Стоит также отметить, что при возвращении ЭПД, документ на возвращение является расчетным документом, однако при возвращении бланка заказа, документ на возвращение не является расчетным документом.

Возврат средств на карту клиента осуществляется УЗ в максимально сжатые сроки, ведь отказ от необходимости возврата билета через кассу и заполнение актов возврата значительно ускоряют процедуру.

Если же пассажиру необходимо вернуть ЭПД и / или бланка заказа, оформленные через другие системы приобретения билетов, кроме железнодорожных касс, необходимо воспользоваться вкладкой Возврат билета и заполнить следующие поля: UID - уникальный идентификатор заказа (20-ти значный код, находящийся в верхней строке документа), Фискальный номер квитанции (ФК, размещенный в правом верхнем углу документа), Имя и фамилия лица, для которого было оформлено документ.

После этого нужно выбрать опцию Вернуть билет и подтвердить или отказаться от возвращения. При этом следует заметить, что возврат средств на карту клиента осуществляется той системой, по которой был приобретен электронный посадочный документ или бланк заказа.

Возможность возврата ЭПД и бланку заказа на сайте booking.uz.gov.ua прекращается за час до отправления поезда с начальной станции.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця (УЗ) разработала и с июля внедрила в опытную эксплуатацию информационную систему об опоздании поездов, которая работает в режиме реального времени.

Напомним, что государственный железнодорожный монополист Укрзалізниця в 2012 году реализовал онлайн более 2,1 млн билетов на поезда. Также сообщалось, что с 23 июля электронный железнодорожный билет в Украине получил статус расчетного документа (фискального чека).

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.