Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Одна из украинских компаний заявила о намерении купить Донбассэнерго

Одна из украинских компаний заявила о намерении купить Донбассэнерго
О своем намерении купить 60,773% акций энергогенерирующей компании ПАО Донбассэнерго сообщила компания ООО ТехНова (Киев).
000

ТехНова владеет контрольным пакетом Черкасской ТЭЦ, а также арендует Черниговскую и Сумскую ТЭЦ. Также компания является собственником 75% Черкасского химволокна.

Напомним, что в июле Кабинет министров утвердил условия приватизации Донбассэнерго, включенную в список на продажу еще в феврале прошлого года. Конкурс состоится 21 августа 2013 года. 60,77% акций компании предлагают покупателям за 641 млн гривен. При этом, как отмечают СМИ, выставленным властями требованиям соответствует только компания ДТЭК. 

Тем не менее, энергохолдинг Рината Ахметова, а также группа Александра Януковича МАКО заявили, что не планируют участвовать в конкурсе по приватизации данного предприятия.

Согласно последнему финотчету ПАО Донбассэнерго, в январе-июне текущего года компания нарастила чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 3,1 раза (на 314,966 млн грн) по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 465,244 млн грн.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.