Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Счетная палата обвинила один из ведущих вузов Украины в растрате миллионов

Счетная палата обвинила один из ведущих вузов Украины в растрате миллионов
Счетная палата опубликовала итоги изучения финансовой деятельности Киевского национального университета им. Шевченко. Аудиторы выяснили, что с начала года вуз неэффективно потратил 11 млн грн бюджетных средств.
000
Как сообщили Корреспондент.biz ревизоры, в научных лабораториях университета было проведено шесть исследований, результаты которых, по экспертным выводам НАН Украины и внутренним резюме, не содержали новизны. 
Кроме того, аудиторы выяснили, что на научную деятельность вместо 25% бюджетных средств от общей суммы на содержание университета предоставляется менее 13%. 
Также Счетная палата посетовала, что за минувшие два года вуз использовал около 140 млн грн на научные разработки, которые способствуют сбережению экологии, тем не менее продукты ученых могут устареть «из-за отсутствия интереса отечественных производителей». 
Ранее сообщалось, что Киевский национальный университет имени Шевченко запускает первый в стране проект массовых онлайн-курсов под названием Университет онлайн. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.