Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская нефтегазовая компания с активами в Украине сумела выйти на прибыльность

Британская нефтегазовая компания с активами в Украине сумела выйти на прибыльность
В первом полугодии 2013 года чистая прибыль нефтегазовой компании JKX Oil&Gas с активами в Украине и России составила $7,466 млн по сравнению с чистым убытком $5,069 млн за аналогичный период 2012 года.
000

Как говорится в отчете компании в понедельник, с учетом отрицательных курсовых разниц в $22,728 млн, по итогам января-июня этого года она получила совокупный убыток $15,262 млн, что на 37% хуже показателя января-июня-2012.

Выручка JKX за отчетный период сократилась на 11,4% - до $91,26 млн, однако валовая прибыль возросла на 53,1% - до $21,35 млн, а операционная – с $0,53 млн до $9,4 млн.

Компания также указывает, что ее среднесуточное производство возросло на 21% – до 9,04 тыс. баррелей нефтяного эквивалента благодаря добыче в России и увеличению добычи в Украине после возврата к программе бурения.

JKX рассчитывает на дальнейшее увеличение добычи благодаря бурению в Украине и увеличению мощностей завода по переработке газа в России с 40 млн куб. футов в сутки (MMcfd) до 60 MMcfd.

Ранее сообщалось, что кипрский офшор Курченко сконцентрировал почти 100% Одесского НПЗ.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.