Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

УЗ могут запретить отменять поезда без разрешения областных властей

УЗ могут запретить отменять поезда без разрешения областных властей
Верховной Раде Украины предложили обязать Укрзалізницю (УЗ) согласовывать расписание и график движения пассажирских поездов с областными государственными администрациями.
000
Соответствующий проект закона зарегистрированном в Раде 24 июля текущего года под авторством пяти депутатов из Партии регионов, Компартии и УДАРа.

Авторы законопроекта отметили, что сосредоточение всех полномочий по формированию, утверждению и изменению графика движения поездов исключительно в компетенции УЗ делает невозможным планирование местными госадминистрациями транспортных и пассажирских потоков при разработке планов, программ социально-экономического развития территорий.

Также они подчеркнули, что инвестиционная привлекательность территорий, которые в любое время по инициативе УЗ могут быть лишены железнодорожного транспортного сообщения, является нулевой.

По их мнению, если УЗ заставить согласовывать график движения поездов с местными властями, это позволит обеспечить сбалансированное развитие регионов.

Кроме вышесказанного напомним, УЗ неоднократно жаловалась, что пассажирские перевозки - убыточное предприятие. Ранее сообщалось, что компания из своих средств дотирует поездку каждого пассажира в дальнем сообщении на 84,5 грн, а в пригородном - 9,5 грн.

Ранее также сообщалось, что УЗ разработала и с июля внедрила в опытную эксплуатацию информационную систему об опоздании поездов, которая работает в режиме реального времени.

По материалам Lb.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.