Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейшие экономики мира завершили торговую войну из-за солнечных батарей

Крупнейшие экономики мира завершили торговую войну из-за солнечных батарей
Евросоюз и Китай разрешили спор относительно поставок китайских солнечных панелей на европейский рынок.
000

«Мы нашли взаимоприемлемое решение, которое приведет к установлению нового баланса на европейском рынке солнечных панелей при устойчивом ценовом уровне», - заявил комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт. 

Как сообщает The Wall Street Journal, согласованная минимальная цена составит 56 центов на один ватт мощности панелей. ЕС сначала угрожал антидемпинговыми санкциями, настаивая на цене в 1,12 евро. Переговоры между сторонами продолжались несколько недель.

Как сообщалось ранее, в Европейской комиссии посчитали, что правительственные субсидии позволяют китайским производителям батарей продавать свою продукцию дешевле себестоимости. Такое преимущество позволило китайцам занять 80% рынка, поставив европейских конкурентов на грань банкротства. ЕС намеревался ввести с августа пошлины в размере 11,8%, с последующим ростом до 47,6% через два месяца, и до 67,9% через четыре месяца. 

Китай отвергал все обвинения в адрес своих производителей, ответив на такие меры антидемпинговыми расследование в отношении европейских вин, стальных труб и продукции химической промышленности.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.