Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Генпрокуратура отрицает открытие нового дела против Тимошенко

Генпрокуратура отрицает открытие нового дела против Тимошенко
Никаких новых дел против экс-премьера Юлии Тимошенко не открывалось, сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Маргарита Велькова.
000
Это заявление прозвучало в ответ на информацию народного депутата Владимира Арьева, который написал на своей странице в Facebook, что против Тимошенко готовят еще одно уголовное преследование - о банкротстве Родовидбанке.
«Какие-то доказательства и факты такого предположения я смогу комментировать. А это просто мысль, которую кто-то озвучил. Я не вижу оснований ее комментировать, нету никакого подтверждения этой информации вообще. Я не следователь, я не могу говорить вместо следователя, но о том, что не имеет никаких новых дел, никаких новых поводов делать такие заявления, то об этом я могу говорить», - сказала Велькова.
При этом депутат Арьев заявляет, что следователи прокуратуры требуют выдачи из Венгрии бывшего народного депутата Александра Шепелева для «фабрикации дела против Юлии Тимошенко».

Напомним, в начале июля в Будапеште был задержан бывший народный депутат от БЮТ и Партии регионов Александр Шепелев. В январе этого года Шепелев был объявлен в международный розыск по подозрению в покушении на убийство и хищении средств.

По информации источников издания Украинская правда, Шепелев объявлен в розыск по делу о покушении на жизнь экс-акционера Родовид Банка Сергея Дядечко, и Шепелев уже выехал за пределы Украины.

Покушение на Дядечко было совершено весной 2012 года в селе Софиевская Борщаговка под Киевом. Тогда неизвестные из автоматического огнестрельного оружия обстреляли его автомобиль Mercedes. Вследствие инцидента 46-летний водитель получил огнестрельное ранение нижних конечностей, а банкир телесные повреждения в виде ссадины правого бедра.

В 2012 году стало известно, что СБУ возбудило уголовное дело против Шепелева. Его  подозревают в причастности к расхищению средств Родовид Банка на сумму более 220 млн грн, а также в участии совместно с бизнесменом Павлом Борулько в организации расхищения госсредств рефинансирования НБУ на 315,3 млн грн в марте-мае 2009 года.

В то же время Шепелев категорически опроверг все подозрения и обвинения в свой адрес и предположил, что обвинения в его адрес могли быть попыткой дать новый информационный повод, чтобы отвлечь внимание СМИ от появившейся в прессе информации, что Борулько обвиняет отдельных работников СБУ в вымогательстве.

По материалам Радіо Свобода

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.