Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Понижены рейтинги трех украинских банков

Рейтинговое агентство Standard & Poor"s пересмотрело прогнозы по долгосрочным кредитным рейтингам трех украинских банков.
000

 
Так в частности, S&P понизило прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам «Надра Банка», «Альфа-Банка» и «Кредобанка» со «стабильного» на «негативный». 
 
«Мы ожидаем, что продолжающаяся высокая инфляция и ослабление курса гривни будут иметь негативное влияние на способность заемщиков (особенно физических лиц и предприятий малого и среднего бизнеса) выплачивать их долговые обязательства, что приведет к ухудшению качества активов. Банковский сектор в высокой степени подвержен влиянию политической нестабильности и фактора доверия со стороны вкладчиков, что может привести к оттоку физических лиц в другие, более надежные, по их мнению, банки. Более высокая стоимость привлечения средств и уменьшившийся доступ к рынкам кредитования особенно пагубны для небольших и средних по размеру игроков, а также тех банков, которые имеют значительные объемы обязательств с наступающими сроками погашения. Более того, нестабильность на межбанковском рынке усугубляет проблемы с ликвидностью», - объясняет S&P. 
 
Кроме того, были понижены рейтинги по национальной шкале с uaA до uaA- двух украинских банков - ЗАО «Альфа-Банк» (Украина) и АО «Кредобанк». Понижение отражает более градуированный подход к присвоению рейтингов по национальной шкале. 
 
Также агентство подтвердило рейтинги АКБ «Укрсоцбанк» и «Юнекс-банк», прогнозы по которым остаются «Стабильными». «Мы поддерживаем прогноз «Стабильный» по рейтингам «Укрсоцбанка», что отражает ожидаемую помощь со стороны его стратегической материнской компании - банка UniCredit SpA (A+/Негативный/A-1), а также «Юнекс-банка», невысокий рейтинг которого уже учитывает значительную степень подверженности ухудшению операционной среды», - говорится в заявлении компании.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.