Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ford, ГАЗель или Peugeot: в Украине начинается схватка за миллиардный тендер Минздрава

Ford, ГАЗель или Peugeot: в Украине начинается схватка за миллиардный тендер Минздрава
В украинском Минздраве началась борьба за тендер на закупку медицинского автотранспорта (скорых помощей), все производители уже представили свои образцы спецавтомобилей, на которые выделен почти 1 млрд грн бюджетных средств.
000

Как стало известно, 24 и 26 июля текущего года в Минздраве прошли показы спецавтомобилей для скорой помощи от производителей, которые хотят принять участие в тендере на их закупку государством.

В министерстве были представлены автомобили А2-класса, В-класса и С-класса от производителей: ООО Види Юникомерс (автомобиль на базе Peugeot Boxer) и ЧАО НВО Практика (на базе Ford Transit), АИС (на базе ГАЗель), ООО Автоспецпром (на базе Mercedes Sprinter) и ЛАЗ (на базе Renault).

Напомним, Верховная Рада 4 июля приняла изменения в бюджет, выделив 922 млн грн на закупку медавтотранспорта. На этой неделе Президент Виктор Янукович подписал этот закон.

Кроме вышесказанного стоит отметить, что в прошлом году в итоге подобного тендера для четырех областей было закуплено лишь немногим около 300 автомобилей - 216 автомобилей В-класса и 70 автомобилей С-класса. Тогда стоимость автомобиля В-класса составила 650 тыс. грн и С-класса - 850 тыс. грн, соответственно.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.