Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Ъ: Объединение крупнейших в мире рекламных агентств создаст в Украине игрока с долей рынка в 45%

Ъ: Объединение крупнейших в мире рекламных агентств создаст в Украине игрока с долей рынка в 45%
Объединение французской Publicis и американской Omnicom создаст в Украине игрока, контролирующего около 45% рекламного рынка.
000

Такое мнение выразил руководитель продаж группы 1+1 Валерий Вареница, пишет Коммерсант-Украина.

В 2012 году, по данным Всеукраинской рекламной коалиции, Publicis и Omnicom занимали первое и третье места среди украинских медиагрупп с биллингами в размере 1,6 млрд грн и 1,15 млрд грн соответственно.

«В результате слияния образуется безусловный лидер рынка, а объединение продаж и совместный пул клиентов позволит ему получать беспрецедентно большие скидки на размещение рекламы», - считает CEO коммуникационной группы Aegis Media/GMG Александр Гороховский.

В Publicis и Omnicom комментировать последствия сделки для Украины не стали.

«Для нас самих это стало неожиданностью», - отметил директор медиаагентства Starcom (входит в Publicis) Энвер Кикава. Впрочем, по его мнению, процесс объединения не будет быстрым. Дело в том, что структура собственности украинских агентств, входящих в международные группы, достаточно запутанна.

Так, Publicis Groupe Ukraine, принадлежащая французской компании, контролирует креативное агентство Saatchi & Saatchi, медиаагентства Starcom MediaVest Group и ZenithOptimedia, но креативное агентство Publicis Visage входит в холдинг Atlantic Group (принадлежит менеджерам Дэвиду Стюарту, Эндрю Бейну и Сергею Старицкому).

В то же время, Omnicom в Украине и вовсе представлен пятью несвязанными агентствами: Media Direction входит в Atlantic Group, а BBDO-Kyiv и Optimum Media OMD являются независимыми игроками.

Ранее сообщалось, что мировой рынок мобильной рекламы взлетел на 82%.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.