Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В сентябре украинцы скупали по $60 млн. в день

В сентябре украинцы скупали по $60 млн. в день
В сентябре на наличном рынке Украины наблюдался существенный рост чистого спроса на доллар США (до 60 млн. долларов в среднем за день против 28,4 млн. долларов в августе). Такие данные приводит Национальный банк Украины.
000

 
Общее негативное сальдо по всем валютам повысилось до 1321 млн. долларов США против 569 млн. долларов США в предыдущем месяце. Как следствие, курс гривни по продаже долларов США за месяц снизился на 8,5 %, по продаже евро - почти на 6% .
 
Как сообщает пресс-служба НБУ, на межбанковском рынке наблюдалось сокращение предложения иностранной валюты из-за соответствующего уменьшения валютных поступлений в страну. Это произошло под влиянием нескольких факторов: снижения мировых цен на основной украинский экспорт – металлопродукцию; углубления финансового кризиса на международных рынках и оттока временно свободных денежных активов; сыграла свою роль неопределенность с ценой на газ в 2009 году.
 
В сентябре международные резервы уменьшились на 516,7 млн. доларов США (или почти на 1,4%) и по состоянию на 1 октября составляли 37 530 млн. долларов США (в эквиваленте). Кроме интервенций Нацбанка на их динамику повлияли плановые платежи по погашению и обслуживанию внешнего государственного долга (180 млн. долларов) и отрицательная курсовая разница, которая образовалась в результате обесценивания основных мировых валют относительно доллара США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.