Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Министр экономики Данилишин пообещал большие перемены в банковской сфере

Министр экономики Данилишин пообещал большие перемены в банковской сфере
Банковская система, как показывает мировой анализ, в том виде, в котором она функционировала до сегодня, больше не будет.
000


Об этом сегодня заявил журналистам Министр экономики Украины Богдан Данилишин.

По его словам, будут приняты серьезные решения относительно банковской системы Украины: «Сейчас она функционирует в том виде, в котором она работала в течение последних 7 лет. В ближайшее время будут приняты решения, которые будут согласованы с интересами вкладчиков банков, а также производителей».

Постановление Национального банка Украины №319 от 11 октября Данилишин расценивает как временное, сообщает УНИАН.

«При стабилизации ситуации решения, которые были приняты, дадут возможность Украине преодолеть собственный экономические неурядицы финансового характера», - отметил Министр. 

Напомним, 13 октября Национальный банк Украины ограничил досрочную выдачу депозитов. Данное постановление принято в связи с необходимостью нейтрализации влияния внешнего финансового кризиса и обеспечения стабильной работы банковской системы, защиты интересов вкладчиков и других кредиторов.

Также, согласно постановлению, Нацбанк запретил досрочное расторжение договоров по вкладам банковских депозитов и ввел 5% маржу между курсом купли-продажи валюты на наличном рынке.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.