Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ согласился национализировать Проминвестбанк

НБУ согласился национализировать Проминвестбанк
Совет Национального банка Украины выступает за национализацию «Проминвестбанка». Об этом журналистам сообщил глава Совета НБУ Петр Порошенко.
000

 
«Позиция Совета НБУ - мы против подковерных договоренностей о судьбе этого системного банка. В этих условиях, когда рефинансирование уже составляет 5 млрд. гривень и может быть продолжено, целесообразна процедура, которая уже применялась в других странах - национализация банка», - отметил Порошенко.
 
Как сообщают «Українські новини», в Нацбанке допускают, что после национализации банка, возможна его продажа новому крупному стратегическому инвестору.
 
В качестве одного из вариантов национализации Порошенко назвал приобретение акций «Проминвестбанка» государственными «Укрэксимбанком» и «Ощадбанком» за счет специально выделяемых на эти цели бюджетных средств.
 
Напомним, за национализацию «Проминвестбанка» выступает также член совета НБУ Арсений Яценюк
 
Национальный банк 7 октября ввел временную администрацию в «Проминвестбанке». Также правление НБУ установило шестимесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов ЗАО «Проминвестбанк». Это призвано создать благоприятные условия для восстановления финансового состояния коммерческого банка. 
 
Ранее пресс-служба «Проминвестбанка» заявила об информационной атаке на компанию со стороны рейдерских группировок. Национальный банк Украины, изучив ситуцию, констатировал, что рейдерская атака повлекла паническое настроение вкладчиков и досрочный отзыв вкладов населения, что, в свою очередь, вызвало сложности в проведении платежей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.