Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Возбуждено дело о попытке довести Проминвестбанк до банкротства

Возбуждено дело о попытке довести Проминвестбанк до банкротства
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту покушения на доведение до банкротства «Проминвестбанка».
000

 
Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.15, ст. 219 Уголовного кодекса Украины.
 
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, основанием для дела стали результаты проверки соблюдения Закона Украины «О банках и банковской деятельности». Проверка проводилась по указанию Генерального прокурора Украины Александра Медведько в ответ на сообщения о попытках определенных рейдерских структур повлиять на состояние финансово-банковской системы государства, и в частности на стабильность в деятельности ЗАО «Проминвестбанк».
 
Кроме того, прокуратура Донецкой области возбудила дело по факту получения кредитов в главном областном управлении «Проминвестбанка» без намерения их возвращать. Кредиты на общую сумму 60 млн.грн. были выданы должностным лицам ООО «Петрол» и ООО «Донугольобогащение».

Досудебное следствие по двум уголовным делам о завладении чужим имуществом (ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины) будет осуществлять следственный отдел прокуратуры области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.