Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы увидели пользу от экономического кризиса

Американцы увидели пользу от экономического кризиса
В США начали культивировать настроение, которое не позволит перерасти депрессии, охватившей экономику, в массовую психологическую депрессию.
000


В частности, финансовый телеканал CNBC назвал 10 причин, из-за которых можно полюбить рецессию, охватившую страну.

Американцы уверяют, что главное преимущество финансовых неурядиц в том, что семья, вынужденная экономить на ресторанах и вечерних развлечениях, наконец, может восстановить традицию совместных домашних ужинов.

По мнению обнародованного исследования департамента здравоохранения, это очень хорошо, так как общение в кругу семьи помогает снять стресс, обсудить насущные дела и снимает суицидальный синдром, особенно среди подростков. Кроме того, домашнее питание менее калорийно и более полезно для желудка нации, страдающей ожирением, отмечает это же исследование, сообщает РИА «Новости».

Бюджетными выгодами и пользой для здоровья обернется то, что средний американец вернется к подзабытому огородничеству. Физические нагрузки, стимулирующие сердечную мышцу, позволят отказаться от услуг фитнес-центров. Возделывать рекомендуется экологически чистый картофель.

На взлет цен на бензин и кризис национального автомобилестроения рекомендуется посмотреть более оптимистично. Да, трудно, но зато можно заправиться без очереди и прикупить новый внедорожник, на которые объявили скидки гиганты индустрии, оказавшиеся на грани банкротства.

Кризис - отличное время для того, чтобы начать собственный бизнес, уверяет CNBC, напоминая легенды рождения Microsoft, Hewlett-Packard или фабрики сказок - Walt Disney. За аренду помещения с вас никто много не возьмет, потенциальные конкуренты разорены, а оптовые товары, от запасов которых пытаются избавиться сетевые супермаркеты, можно отхватить почти за бесценок, отмечает CNBC.

«Рецессия - отличное время , чтобы открыть свой собственный магазин»,- оптимистично уверяет CNBC. И конечно, кризис - удачный момент для переосмысления жизни и открытия новых перспектив. Кто-то, возможно, захочет или будет вынужден начать дело с нуля, кто-то решится поменять профессию или повысить квалификацию.

Если девять предыдущих рецептов счастья не вызвали эйфории, то авторы концепции жизни в кризисные времена советуют просто слушать музыку. Она остается самым вдохновляющим и самым низкобюджетным продуктом искусства для американских потребителей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.