Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Курченко опровергла сообщения некоторых СМИ о преследовании служебных лиц ВЕТЭК

Компания Курченко опровергла сообщения некоторых СМИ о преследовании служебных лиц ВЕТЭК
В связи с появившейся в ряде СМИ информацией об уголовных делах, якобы возбужденных в отношении служебных лиц ВЕТЭК, группа компаний Сергея Курченко сделала официальное заявление.
000

«Ни о каких возбужденных и расследуемых уголовных производствах в отношении должностных лиц ГК ВЕТЭК нам не известно. Настоящую информацию считаем заведомо провокационной и ложной, направленной на дискредитацию ГК ВЕТЭК и ее руководства», - говорится в сообщении ВЕТЭК, которая в июне договорилась о покупке UMH Group. 

Заявление последовало после публикации рядом интернет-изданий якобы поступившей от анонимных источников в МВД информации о возбуждении уголовных дел в отношении служебных лиц, связанных с компанией ВЕТЭК. 

Издания ссылались на данные единого реестра досудебных расследований Украины. Речь шла о нарушениях при поставке нефтепродуктов на территорию Украины. 

В сообщениях также активно акцентировалось внимание на депутатский запрос о контрабанде топлива в Генпрокуратуру в начале этого года, который регулярно публиковали украинские СМИ. 

 * * *

ВЕТЭК консолидирует активы, деятельность которых включает торговлю бензином, нефтепродуктами, сжиженным и природным газом, а также другую производственную, торговую и инвестиционную деятельность. В группу входят трейдинговые компании, мощности по переработке, сети АЗС в Украине и Европе, логистические предприятия. Основная деятельность группы компаний ВЕТЭК сосредоточена в трейдинговом бизнесе и в инвестициях в нефтегазовой отрасли, в частности модернизации и восстановлении конкурентоспособности нефтеперерабатывающего сектора.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.