Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Омбудсмен: банковские ограничения нарушают право на здоровье и жизнь

Омбудсмен: банковские ограничения нарушают право на здоровье и жизнь
Нельзя перекладывать весь груз финансового кризиса на плечи вкладчиков банков Украины. Об этом говорится в представлении Уполномоченного по правам человека Нины Карпачевой на имя председателя Нацбанка Владимира Стельмаха.
000

 
Поводом для обращения стало постановление правления НБУ о запрете досрочного расторжения депозитных договоров. 
 
Омбудсмен обращает внимание, что введенные ограничительные меры привели к массовым нарушениям условий депозитных договоров, а также договоров по обслуживанию карточных счетов. Как следствие, констатирует омбудсмен, вкладчики не могут своевременно получить не только средства с депозитных счетов, но и заработную плату, пенсию, другие выплаты. Во многих случаях это может стать причиной нарушения прав человека на здоровье и жизнь. 
 
С целью восстановления прав граждан на свободное владение, пользование и распоряжение своими вкладами в украинских банках Карпачева просит руководство НБУ безотлагательно внести соответствующие изменения в ранее принятое постановление.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.