Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман обратила внимание Тимошенко на нож, который Польша воткнула Украине в спину

Герман обратила внимание Тимошенко на нож, который Польша воткнула Украине в спину
Народный депутат от Партии регионов Анна Герман возмущена, что украинская власть никак не отреагировала на то, что Европейская Комиссия по инициативе Польши вернула пошлину на импортированную из Украины рожь и рассмотрит вопрос введения пошлины на весь украинский хлеб.
000


При этом Герман приводит слова польского эксперта Рафала Засуня о том, что ограничение экспорта хлеба увеличит и без того огромный торговый дефицит Украины, что может разрушить экономику Украины.

«Ведь если к спаду в металлургии, которая обеспечивала 27% ВВП и обеспечивала рабочими местами 500 тысяч человек, которые в настоящее время уже теряют работу, прибавить еще проблемы в аграрной отрасли - такого Украина может не выдержать», - считает польский обозреватель.

По словам Герман, «решение Еврокомиссии в Киеве, кажется, никто не заметил. Ни одного комментария, никакой тревоги, и - ни слова в воскресном обращении Премьер-министра к народу».

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, депутат считает, что никаких мер правительство не принимает, а в Европу Премьер ездит для того, чтобы получить поддержку своей политической силе, а не для того, чтобы влиять на решение Еврокомиссии. Никто из украинских правительственных чиновников также не обратился к польской стороне. Никто не призывал поляков, чтобы они не настаивали на возвращении пошлины на украинское зерно».

«Польша воткнула Украине нож в спину, а Киев этого почему-то не заметил», - возмущена Герман.

«Украинская власть не интересуется в настоящий момент ничем - лишь ссорами между Президентом и Премьером. А соседи этим пользуются - как с востока, так и с запада», - подытожила Герман.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.