Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Рейтинги Украины снова ухудшились

Международное рейтинговое агентство Moody"s ухудшило прогноз рейтингов Украины с «позитивного» до «стабильного».
000

 
Такое решение Moody"s объясняет низкой вероятностью повышения рейтингов Украины в ближайшие 12-18 месяцев (наличие «позитивного» прогноза, как правило, предусматривает возможность повышения рейтингов). 
 
Как сообщают «Українські новини», Moody"s также понизил рейтинг Украины по депозитам в национальной валюте с Ваа1 до Ва1. Рейтинговое агентство опасается, что нестабильность на международных финансовых рынках может оказать негативное влияние на украинскую финансово-экономическую систему. 
 
Согласно шкале Moody"s, стабильный прогноз характеризуется отсутствием перспектив повышения или понижения рейтинга в ближайшем будущем. 
 
Напомним, ранее агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюте с уровня «BB-»до «B+». По долгосрочным РДЭ сохранен прогноз «Негативный». Агентство также понизило рейтинг странового потолка Украины с уровня «BB-» до «B+». Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне «B».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.