Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

СНБОУ принял решения по вкладам, Проминвестбанку и бюджету

СНБОУ принял решения по вкладам, Проминвестбанку и бюджету
Совет национальной безопасности и обороны принял ряд важных решений. Об этом сообщил глава государства в своем заявлении для СМИ, транслировавшемся в прямом эфире. Заранее анонсированное выступление Президента началось с опозданием на полтора часа.
000

 
По словам главы государства, участники заседания сочли необходимым радикально пересмотреть бюджетную расходную политику, отказавшись от популистских шагов, но сохранив в то же время существующий уровень социальных стандартов. «Никакого популизма, никаких чрезмерных расходов, но реальная поддержка бедного человека», - озвучил свою позицию Виктор Ющенко.

Кроме того, Президент считает необходимым наладить конструктивный диалог с международными финансовыми организациями – МВФ, ЕБРР, Всемирным банком – для урегулирования вопроса внешних долгов - государственных и корпоративных.

Также Ющенко настаивает, что и бюджет-2008, и бюджет-2009 должны быть бездефицитными. Было предложено на 20% сократить расходы на обслуживание всех органов власти – парламента, правительства, Секретариата Президента.

Кроме того, глава государства выдвинул идею о создании стабилизационного фонда, финансируемого за средства от приватизации. Таким образом, поступления от продажи госпредприятий будут направляться не на потребление, а на развитие.

Совет нацбезопасности и обороны посчитал возможным изменить политику и философию Фонда гарантирования вкладов. По словам Ющенко, есть возможность увеличить капитал Фонда на 1 млрд.грн. и вдвое повысить компенсации по вкладам обанкротившихся банков. Кроме того, таким образом 98% вкладов будут обеспечены гарантиями.

Что касается ситуации в «Проминвестбанке, которая также обсуждалась на заседании СНБОУ, Ющенко сообщил, что в ближайшее время, как того требует Закон, администрация Национального банка Украины изучит предложения о покупке банка и о его национализации и формально предложит пути решения вопроса об обеспечении обязательств финансового учреждения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.