Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко представила антикризисный план

Тимошенко представила антикризисный план
Государственный бюджет на 2008 год будет бездефицитным. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, представляя на пресс-конференции пакет антикризисных мер, принятых правительством.
000

 
По словам Тимошенко, то же самое будет касаться и главного финансового документа страны на следующий год: бюджет-2009 также решено сделать бездефицитным.
 
Антикризисный пакет правительства предусматривает мораторий на новые социальные выплаты, введение акциза на реализацию нефтепродуктов в Украине. Средства от нового акциза планируется направить на строительство новых дорог и мостов.
 
Кроме того, предусмотрено создание стабилизационного фонда за счет приватизации и мировой финансовой помощи.
 
По словам Тимошенко, решением правительства предусматривается направить 1 млрд. гривень в Фонд гарантирования депозитов и увеличить гарантированную сумму выплат по вкладу с 50 до 100 тыс.грн.
 
В правительстве создана специальная команда из ключевых министров, которая будет заниматься быстрым реагированием на изменения финансового состояния Украины. 
 
Пакет антикризисных мер предполагается сегодня передать в парламент для скорейшего утверждения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.