Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

На мировых биржах продолжается спад

На мировых биржах продолжается спад
Торги токийского рынка ценных бумаг сегодня открылись с незначительного подъема - менее чем на 1%, а уже через час котировки резко обрушились - на 7%.
000


Причиной пессимизма стали прогнозы о снижении прибыли таких гигантов японской электроники как «Sony» и «Panasonic».

Снижение котировок зафиксировано сегодня и на других азиатских биржах. Впервые за продолжительное время они не стали продолжать тенденцию торгов американского рынка, сообщает ICTV.

Торги в Нью-Йорке накануне закрылись с подъемом индекса Доу-Джонса на 2%. Впрочем сегодня и там можно ожидать новый спад, так как администрация Белого Дома официально констатировала значительное замедление экономики Соединенных Штатов. Политики в разных странах мира призывают сограждан не паниковать.

В то же время, как сообщает Lenta.ru, российские фондовые индексы открылись 24 октября в значительном минусе. За несколько минут торгов биржевой показатель ММВБ упал более чем на 5% до 568 пунктов. На РТС падение пока не столь масштабное - индекс этой биржи снизился на 0,44% до 633 пунктов.

На настроение российских инвесторов повлияли торги на азиатских биржах. Например, японский индекс Nikkei 24 октября обвалился сразу на 9,6%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.