Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительственные антикризисные меры могут негативно повлиять на металлургию

Правительственные антикризисные меры могут негативно повлиять на металлургию
Проект закона «О минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины», подготовленный правительством, добьет металлургов.
000


«В частности, пункт 10 данного законопроекта предусматривает существенное (почти в 1,5 раза) увеличение базовых нормативов платежей за использование недр горнодобывающими предприятиями. Таким образом, документ предполагает дополнительное изъятие из отрасли в бюджет сотни миллионов гривен», - к такому выводу пришла  редакция интернет-проекта «Минпром»,  проанализировав законопроект.

По мнению экспертов, увеличение налоговой нагрузки на горнорудные предприятия негативно отразится на себестоимости продукции как горняков, так и металлургов. «Уже сейчас большинство предприятий отрасли работают убыточно, а указанная инициатива станет дополнительным фактором для их полной остановки», - отмечается в сообщении.

Накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко провела экстренное совещание по стабилизации ситуации в ГМК, на котором была создана соответствующая антикризисная группа. Ее возглавил руководитель группы советников премьер-министра Виталий Гайдук.

14 октября Кабинет министров принял с замечаниями проект постановления о первоочередных мерах поддержки ГМК и химической промышленности. Документ предусматривает введение моратория на повышение тарифов «Укрзализныцей» на свои услуги для предприятий ГМК и химпрома до конца 2008 года, а также рассмотрение возможности снижения тарифов для компаний этих отраслей на время кризиса.

До недавнего времени ГМК обеспечивал около 30% промышленного производства и 50% валютных поступлений в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.