Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Курс евро к доллару обвалился до отметки двухгодичной давности

Курс евро к доллару обвалился до отметки двухгодичной давности
Курс евро на сегодняшних торгах опустился ниже отметки в 1,25 доллара за евро, что соответствует курсу октября 2006 года.
000


Падение евро связано с опасениями относительно снижения базовых ставок Европейским Центробанком и замедления экономического роста в странах Евросоюза.

Как отмечают аналитики CMC Markets, пока не заметно ни единого признака того, что доллар прекратит расти.

Как сообщает Lenta.ru, курс британского фунта стерлингов упал до 37-летнего минимума к доллару, а японская иена выросла к доллару до максимума за 13 лет. Евро и британский фунт дешевеют по отношению к иене и доллару из-за усиления опасений по поводу рецессии в экономиках стран Европейского союза.

Напомним, сегодня американскую валюту в обменниках уже продают по 6 гривень 20 копеек. Как утверждают эксперты, до конца года курс вряд ли упадет, а если Международный валютный фонд не предоставит Украине ожидаемый кредит, то уже в январе за доллар могут просить до 7 гривень.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.