Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и МВФ обсуждают кредит «под чрезвычайно низкие проценты»

Украина и МВФ обсуждают кредит «под чрезвычайно низкие проценты»
Правительство практически завершило переговорный процесс с мировыми финансовыми организациями относительно предоставления финансовой помощи Украине. 
000

  
Об этом Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила сегодня во время совещания с народными депутатами Украины - представителями промышленного производства и предпринимательства. 
 
Как сообщает пресс-служба Кабмина, помощь для противостояния мировому финансовому кризису предоставляется на достаточно длительное время и под чрезвычайно низкие проценты. 
 
Премьер-министр отметила, что за счет средств МВФ будет поддержан платежный баланс Украины, золотовалютные резервы и появится возможность рекапитализировать банковскую систему государства.
 
Тимошенко добавила, что получение помощи от мировых финансовых организаций в ближайшие дни прямо зависит от принятия правительственного пакета законов о минимизации влияния мирового финансового кризиса на экономику Украины. Премьер надеется на принятие данного законопроекта в парламенте во вторник, 28 октября.
 
«Я надеюсь, что рабочие группы фракций найдут понимание и выйдут на базе правительственного законопроекта на единый общий законопроект», - отметила Тимошенко. 
 
Напомним, на помощь МВФ в борьбе с мировым финансовым кризисом кроме Украины рассчитывают Беларусь, Исландия, Пакистан и Венгрия.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.