Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на нефть упали до минимума за полтора года

Цены на нефть упали до минимума за полтора года
Организации стран-экспортеров нефти не удается сдержать обвал цен на нефть. 24 октября цены упали до минимума за полтора года.
000

 
В Нью-Йорке декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI опустились до 64,15 доллара за баррель, на российскую нефть марки Rebco – до 59,61 доллара за баррель. В Лондоне стоимость декабрьских фьючерсов на Brent снизилось до 62,05 доллара за баррель. 
 
Основной причиной снижения цен аналитики называют сокращение спроса на топливо ввиду мирового экономического кризиса. Международное энергетическое агентство уже снизило прогноз потребления нефти на 2008 год до 86,5 млн. баррелей в день. Как ожидается, в ближайшей перспективе тенденция к удешевлению нефти сохранится.  
 
Напомним, ОПЕК с 1 ноября сокращает добычу сырья на 1,5 млн. баррелей в сутки. Поставки ОПЕК после сокращения составят 27,3 млн. баррелей.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.