Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко не понимает, почему не падают цены на бензин

Тимошенко не понимает, почему не падают цены на бензин
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила составить график снижения цен на нефтепродукты в Украине.
000

 
Об этом она заявила сегодня на совещании с представителями нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний Украины.
 
Как сообщает УНИАН, Премьер выразила сожаление, что на сегодняшний день темпы снижения цен на нефтепродукты совершенно не соответствуют темпам снижения мировых цен на нефть, с июня упавших более чем вдвое.
 
По мнению Тимошенко, учитывая этот факт, цены на дизельное топливо в Украине должны составлять на сегодняшний день 3,5 грн., на бензин А-95 – немногим более 3 грн., в то время как сегодня цены на эти продукты составляют около 6 и 5,2 грн. за литр соответственно.
 
«Я не могу понять, почему сегодня такая ситуация. Почему недозагружены нефтеперерабатывающие заводы нефтью и почему цена на нефтепродукты такая, которую не может объяснить ни правительство, ни граждане, никто», - заявила Тимошенко, предположив, что Антимонопольный комитет не предпринимает достаточных мер для стабилизации ценовой ситуации.
 
«Если мы с вами говорим о том, что за последние годы Украина просто начинена монополиями, как рождественская утка яблоками, то надо об этом сказать: что это монополия, что снижение цены не идет, потому что плевали на все законы, плевали на мировую конъюнктуру, на какие-либо отношения со структурами власти… Значит, надо говорить тогда, что Антимонопольный комитет не применяет все инструменты, которые у него есть», - подчеркнула Тимошенко.
 
Напомним, 23 октября исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Александр Мельниченко сообщил, что АМК составляет список операторов рынка бензина для расследования обоснованности цен. По его словам, как только будет составлен список, АМК возбудит соответствующее дело.
 
По результатам мониторинга рынка реализации светлых нефтепродуктов, АМК зафиксировал синхронное до уровня 6,15 грн./литр повышение операторами цен на бензин марки А-95 на большинстве АЗС Киева и Киевской области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.