Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Четверть молодых украинцев - потенциальные мигранты

Четверть молодых украинцев - потенциальные мигранты
27% населения Украины в возрасте 18-40 лет можно назвать потенциальными мигрантами, поскольку они серьезно рассматривает возможность выезда за границу.
000

 
Это показало исследование, проведенное компанией GFK Ukraine по заказу Европейского фонда профессионального обучения. 
 
Абсолютное большинство потенциальных мигрантов планируют выехать за рубеж временно (на 1-2 года). Только 9% планируют эмигрировать навсегда. 
 
Как сообщает GFK Ukraine, среди причин миграции лидирует отсутствие возможностей для высоких заработков. Подавляющее большинство потенциальных мигрантов (87%) верят, что миграция улучшит их финансовое положение. 56,5% уверены, что зарубежный опыт обеспечит им лучшие возможности трудоустройства по возвращении в Украину. 
 
Среди стран, предпочитаемых мигрантами, лидируют Россия, Германия, Италия, США и Великобритания. Искать работу потенциальные мигранты намерены в сфере строительства, домохозяйства и торговли. Около четверти потенциальных мигрантов не определились с наиболее вероятной сферой их будущего трудоустройства за рубежом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.