Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовые проекты России

Газпром отказался от амбициозного проекта трубопровода

Газпром отказался от амбициозного проекта трубопровода
Газпром отказался от проекта сооружения трубопровода в Японию, однако может провести его в Южную Корею в случае облегчения обстановки в регионе, заявил замглавы правления российской корпорации Александр Медведев в интервью газете Майнити.
000

«Мы рассматривали проект трубопровода на Японию, - цитирует чиновника ИТАР-ТАСС -Однако были указания на его опасность для рыболовства и окружающей среды. В настоящее время изучение этого проекта остановлено».

Представитель российского газового монополиста отметил, что идея трубопровода в Южную Корею через территорию КНДР еще может быть рассмотрена. Тем не менее, чиновник указал, что предварительным ее условием является продолжение диалога о решении политических проблем, которые связаны с севером Кореи.

Говоря об обеспеченности сырьем завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), который должен быть запущен с 2018 года под Владивостоком, Медведев подчеркнул, что беспокойства на этот счет быть не должно. 

«На первом этапе мы предполагаем производство 10 млн тонн СПГ в год, - указал он. – Для этого вполне достаточно газа с месторождения Сахалин-3, которое осваивает Газпром. Если мы перейдем ко второй очереди предприятия для расширения экспорта, то потребуются новые ресурсные источники. В частности, мы предполагаем рост спроса со стороны японских предприятий, но это зависит от политики Японии в области атомной энергетики».

Медведев также заверил, что Газпром не боится честной конкуренции на рынке, среди прочего, с американским сланцевым газом. Он убежден, что экспортный потенциал США остается неизвестным.

«Американский экспорт, видимо, в основном пойдет в Азиатско-Тихоокеанский регион, где расположены Китай, Индия, Вьетнам и другие районы с перспективами экономического роста. Конкуренции мы не боимся», - заявил Медведев.

На минувшей неделе Газпром попросил своих немецких партнеров по Южно-Русскому газовому месторождению, E.ON и дочку BASF Wintershall, доплатить ему миллиард долларов за обнаруженные дополнительные запасы газа.

По материалам ИТАР-ТАСС, Forbes.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.