Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Два запорожских завода под угрозой закрытия, - письмо Ющенко к Тимошенко

Два запорожских завода под угрозой закрытия, - письмо Ющенко к Тимошенко
Два крупнейших предприятия Запорожской области – ОАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» и КП «Запорожский титано-магниевый комбинат» - продемонстрировали негативный кумулятивный финансовый результат за период с октября 2007 года по сентябрь 2008 года.
000

 
Причиной финансовых трудностей стали значительные затраты на электроэнергию для производства первичного алюминия, его сплавов и титана.
 
Президент Виктор Ющенко в своем письме Премьер-министру Юлии Тимошенко предупреждает об опасности, которая возникнет после остановки указанных градообразующих предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Кроме того, Президент считает недопустимым подвергать опасности увольнения около 6 тыс. сотрудников предприятий.
 
С целью снятия напряжения Ющенко просит изучить на ближайшем заседании правительства возможность возобновления действия постановления, отмененного в 2005 году. Постановлением утверждался особый порядок определения розничных цен на электроэнергию для двух указанных предприятий: цена устанавливалась в зависимости от колебаний цен на продукцию предприятий на Лондонской бирже металлов и обеспечивала при этом минимальный уровень рентабельности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.