Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Зима близко. Украина в сентябре существенно нарастила импорт газа

Зима близко. Украина в сентябре существенно нарастила импорт газа
В сентябре в преддверии начала отопительного сезона Украина нарастила импорт природного газа на 41% к сентябрю 2012-го почти до 4,4 млрд куб м, сообщает оператор украинской газотранспортной системы ПАО Укртрансгаз
000
В то же время за девять месяцев 2013-го поставки этого топлива в страну сократились на почти на 20%, до 19,7 млрд куб. м.
Транспортировка газа через территорию Украины за 9 месяцев незначительно сократилась, составив 62,5 млрд куб. м.
Добавим, что в сентябре Украина импортировала газ по средней цене $407 за тыс. куб. м. против $393,5 за тыс. куб. м месяцем ранее.
Напомним, что после того, как украинский премьер Николай Азаров допустил судебные разбирательства с РФ, которая пока остается основным поставщиком газа в Украину, по многолетнему газовому спору, от российской стороны последовало заявление о том, что попытки пересмотреть газовые контракты повлекут очевидные юридические последствия. Вчера глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия настаивает на выполнении Украиной условий газового контракта.
Стоит напомнить, что в конце августа текущего года Коммерсантъ-Украина сообщал, что правительство Украины предоставило теплокоммунэнерго (ТКЭ) на 500 млн кубов газа меньше, чем обычно, и дало задание отключать крупнейших должников от поставок газа. Издание отмечало, что из-за этого текущей зимой многие украинцы могут лишиться отопления и горячей воды.

По материалам РБК-Украина, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.