Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов рассказали, кто виноват в падении гривни

В Партии регионов рассказали, кто виноват в падении гривни
Ситуация на валютном рынке Украины является результатом ошибочных действий правительства Юлии Тимошенко и Национального банка Украины. Такое мнение высказала народный депутат от Партии регионов Ирина Акимова.
000


По ее словам, «все, что мы с вами видим, связано с ошибками в бюджетной политике и раскручиванием популистских обещаний правительством Тимошенко в течение многих месяцев, с одной стороны, и сложностью контролировать ситуацию монетарными инструментами НБУ».

«Но есть еще и третья сторона вопроса: когда между правительством и НБУ нет постоянной и эффективной, надежной координации, то очень трудно надеяться, что любые финансовые проблемы могут быть решены», - добавила депутат.

Как сообщает УНИАН, Акимова убеждена, что наблюдаемые в Украине курсовые колебания имеют более негативные последствия, чем в европейских странах. Депутат подчеркнула, что за последнее время евро девальвировал по отношению к доллару более чем на 20%, однако это не вызвало «народного возмущения и дискуссий в европейских странах». «Почему? Потому что в условиях, когда финансовая система более стабильная и надежная, и население верит банкам, не забирает оттуда вклады и рассчитывает на то, что проблемы финансового кризиса могут быть преодолены благодаря скоординированным действиям правительства и Нацбанка, сам факт колебания обменного курса будет иметь абсолютно другой эффект», - пояснила Акимова.

По ее мнению, «обуздать» ситуацию на валютном рынке Украины можно путем усиления ответственности за ценовую политику и политической независимости Нацбанка. При этом депутат подчеркнула, что на сегодняшний день консультации по более скоординированным действиям НБУ и правительства начали вестись очень активно. «Хочется надеяться, что какой-то эффект от этих консультаций будет», - сказала депутат. 

Напомним, сегодня в обед на межбанковском валютном рынке Украины курс гривни по отношению к американской валюте был 6,700/6,835 гривень за доллар, а к концу торгов составил уже 7,05/7,25. В связи с этим Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство не довольно и не поддерживает политику НБУ в деле стабилизации курса национальной валюты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.