Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ готов проголосовать за отставку Стельмаха

БЮТ готов проголосовать за отставку Стельмаха
Фракция Блока Юлии Тимошенко проголосует за отставку Владимира Стельмаха с должности главы Национального банка Украины.
000


Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

По его словам, профильный комитет парламента приглашал руководство Нацбанка на свое заседание для заслушивания информации относительно ситуации в банковской сфере и обменного курса валют. Однако, что ни Стельмах, ни его заместители на заседание комитета не пришли.

Как сообщает УНИАН, депутат не исключает возможности инициации профильным комитетом Верховной Рады отставки Стельмаха.

«В случае инициации такого вопроса наша политическая сила поддержит голосование за отставку», - заявил Кожемякин и добавил, что отставка председателя НБУ – это «будет правильно». 

Напомним, сегодня в Секретариате Президента Украины заявили, что осуществляя интервенции, направленные на стабилизацию гривни, Нацбанк продавал валюту только отдельным банкам, к тому же по курсу, значительно ниже рыночного. 

В связи с этим Секретариат требует от НБУ отчитаться за объемы проданной валюты из резервов государства, а также обнародовать названия финансовых учреждений, приобревших эти средства. 

Как известно в последние дни курс украинской валюты резко упал. Сегодня утром в обменных пунктах Киева доллар продавали по 7,40 грн.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.