Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НУ-НС вычеркнул из антикризисного пакета одно из требований МВФ

НУ-НС вычеркнул из антикризисного пакета одно из требований МВФ
Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» внесла поправку, которая отменяет пункт девятый второй части антикризисного законопроекта, в котором предусматривается приостановить на два года поднятие минимальной зарплаты до прожиточного минимума.
000


Об этом сегодня сообщила народный депутат, член фракции «НУ-НС» Ксения Ляина.

По ее словам, «в условиях финансового кризиса ни одна страна в мире не решает проблему за счет ограничения социальных стандартов. Напротив - страны принимают меры, чтобы увеличить потребительский спрос».

«В нашей стране сложилась специфическая ситуация, потребительский спрос у нас, к сожалению, лишь увеличивает часть импорта», - цитирует Ляпину пресс-служба «НУ-НС».

Причина этого, как считает Ляпина, в том, что в течение многих лет в Украине «не проводились регуляторные реформы, поэтому отечественный бизнес не может удовлетворять существующий спрос, который удовлетворяется ввозом товаров из-за границы». 

Напомним, вчера парламент принял в первом чтении внесенный Президентом Украины Виктором Ющенко антикризисный законопроект. Сегодня в 16:00 депутаты долны проголосовать за данный законопроект во втором чтении.

Как известно, введение моратория на два года на повышение минимальной зарплаты до прожиточного минимума является одним из условий предоставления Украине 16,5-миллиардного кредита МВФ. 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.