Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

К атаке на Проминвестбанк могут быть причастны россияне

К атаке на Проминвестбанк могут быть причастны россияне
В рейдерской атаке на «Проминвестбанк», возможно замешана российская финансово-промышленная группа. Об этом заявил в Донецке исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.
000

 
«Расследование проходит очень быстро. Нам известна одна из финансовых промышленных российских групп, которая действительно стояла, возможно, за заказами дестабилизации ситуации в «Проминвестбанке», - подчеркнул Наливайченко.
 
Как сообщает «Остров», руководитель СБУ добавил, что его ведомство уже установило участников атаки на банковское учреждение, среди которых были в том числе «граждане Украины с депутатскими статусами». Также СБУ вычислила методы работы рейдеров и источники их финансирования. 
 
Напомним, Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту покушения на доведение до банкротства «Проминвестбанка». Основанием для дела стали результаты проверки, которая в свою очередь последовала за сообщениями о попытках определенных рейдерских структур повлиять на состояние финансово-банковской системы государства, и в частности на стабильность в деятельности ЗАО «Проминвестбанк». 
 
Со своей стороны Национальный банк Украины, изучив ситуцию, констатировал, что рейдерская атака повлекла паническое настроение вкладчиков и досрочный отзыв вкладов населения, что, в свою очередь, вызвало сложности в проведении платежей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.